Reserve-Datenbank  (Link-Modus)

Menü: Datei > Reserve-Datenbank öffnen

Die Reserve-Datenbank enthält Untersuchungen, die noch keinem Patienten zugeordnet wurden. Sie ist eine Art "Fundbüro".

Wenn beim Datenempfang der Patientenname, der vom Perimeter kommt, erheblich vom richtigen Patientennamen aus der Praxis-Software abweicht, erfolgt eine Sicherheitsabfrage, ob die Untersuchungsdaten wirklich zu dem Patienten gehören. Wenn diese Frage mit NEIN beantwortet wird, dann landen die Untersuchungsdaten in der Reservedatenbank. Diese Sicherheitsfunktion kann in den Optionen an- und abgeschaltet werden (Option "Patientennamen prüfen").

Diese Untersuchungen können später zu dem richtigen Patienten gespeichert werden. Das geht so:

• In der Praxis-Software den richtigen Patienten wählen.
  • PeriData aus der Praxis-Software starten. Die richtige Patienten-Datenbank öffnet sich.

• 1. Button "Reservedatenbank" anklicken

2. Die Reserve-Datenbank öffnet sich in einem zweiten Fenster

3. Die Untersuchungen in der Reserve-Datenbank-Liste markieren - Die Untersuchungen kopieren (Kontextmenü oder STRG-C). Sie sind jetzt in der "Zwischenablage"

4. Das Fenster mit der Patienten-Datenbank durch einen Klick aktivieren

5. Die Untersuchungen einfügen (Kontextmenü oder STRG-V)

Beachte: Der Name wird erneut überprüft. Dubletten werden ggf. nicht eingefügt.

Wenn das Kopieren gelungen ist, dann können diese Untersuchungen in der Reserve-Datenbank gelöscht werden (empfohlen!).